Senin, 02 Mei 2011

Singang


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    1 ekor (700 gram) ikan tongkol, dipotong-potong 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air 1/2 sendok teh garam 2 butir bawang merah, diiris 2 1/2 sendok teh garam 1 1/2 sendok teh gula merah 1 buah tomat merah, dipotong-potong 6 buah cabai rawit merah 3 tangkai daun kemangi, dipetiki 2 sendok teh air asam jawa 500 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis Minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 2 siung bawang putih 4 butir bawang merah 2 butir kemiri, disangrai 2 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
    1. Lumuri ikan dengan garam dan air asam jawa. Diamkan 10 menit. 2. Goreng sebentar asal berkulit dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat dan tiriskan. 3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air. Aduk rata. 4. Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai mendidih. 5. Tambahkan ikan. Aduk rata. Masukkan tomat, cabai rawit, dan daun kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang dan harum.
Untuk 4 porsi
selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar